reminor: (Default)
[personal profile] reminor
Немного предыстории:
Виктор Львович Макаров (краткая биография здесь: http://viktor-makarov.ucoz.com/index...biografija/0-4)
Выдающийся украинский педагог - пианист, воспитвший 20 лауреатов международных конкурсов, победивших, либо получивших призовые места в более чем 40 соревнованиях. Он - автор собственной фортепианной методики обучения юных музыкантов, которая была опубликована на русском (1997г.) и английском (1998г.) языках, а также документального фильма о его методе и т.д. и т.п.
Его еще знала Figaro - она училась в ХССМШ-И (школе для одаренных детей), где преподавал Макаров. Во многом он ей помог! Его обожали все, даже те, кто не учился у него! он старался помочь всем талантливым детям!
К нему в класс очень трудно было попасть, так как он считался одним из немногих педагогов высшего класса, которые могут дать своим ученикам дорогу в будущее (под дорогой в будущее понимается уровень музыканта, способного продолжить свою успешную исполнительскую карьеру ). К нему приезжали ученики с Украины, из России. Он брал учеников не с деньгами, а действительно одаренных.
Как многие педагоги высокого уровня, покинул в 1998 году страну вместе со своей семьей и 5 украинскими студентами по приглашению Австралийского Института Музыки (Сидней). Он отобрал 5 своих лучших учеников (которые ходили по школе гордые, что уезжают за границу с самим Макаровым). И, получив там работу, содержал учеников, устроил их в учебные заведения и помог их родителям выехать в Австралию. Но...
"...В феврале 2004 года, через 2 недели после опубликования в ведущей австралийской газете «The Sydney Morning Herald» большой позитивной статьи о Профессоре В.Макарове и его вкладе в австралийскую культуру, он был обвинён несколькими студентами, включая трёх украинских студентов, которые учились у него 12-14 лет, приехали с ним в Сидней и 4 года жили в его семье, в сексуальных преступлениях...И без какой-либо доказательной базы был осужден на 16 лет тюремного заключения...В 2005, в тюрьме, на жизнь В.Макарова было совершено покушение, после чего он был прооперирован и переведён в режим отбывания заключения в изоляции. В 2006 и 2008 г. г. В.Макаров подвергся физическому насилию со стороны тюремных охранников. В 2007 г., несмотря на то, что жена и дочь В.Макарова - граждане Австралии, на продолжающиеся апелляции В.Макарова в судебные инстанции и его просьбу дать возможность исчерпать все имеющиеся легальные возможности очистить своё имя, министр иммиграции и гражданства, в нарушение элементарных прав человека, лишил В.Макарова австралийского гражданства..."
Вся подробная информация здесь, на его сайте http://viktor-makarov.ucoz.com/
30.11.09 должен был состояться повторный суд с А. Гаврилюком. Так вот, этот суд перенесён на 08.03.10. И знаете почему? Гаврилюк, который рассказывал на суде, что он теперь глубоко травмированная "жертва", и не в состоянии полноценно проявлять себя в профессии музыканта, не может прийти на суд из-за сильной загруженности концертами...
А что САМОЕ интересное - то, что все обвинители получили за своё предательство приличную сумму денег: в частности, А.Емцов - 45 тысяч долларов, Е.Уханов - 45 тысяч и А.Гаврилюк - 38 тысяч, а Макарову - предписано все эти деньги вернуть государству!!!
ЭТО ПРОСТО НЕЛЕПЕЙШИЙ ФАРС!!!!!
На сайт письма поддержки пишут ему многие бывшие его ученики, известнейшие педагоги... Вот только выйдет Макаров из тюрьмы в 60 лет - без гражданства, с подорванным здоровьем и т.п.
А сколько музыкантов он мог бы воспитать за это время!!! (((((
Если можете - перепостите это у себя. Пусть люди узнают об этом, и , хотя бы , попав на концерт одного из этих троих "уродов" (А.Емцов, Е.Уханов и А.Гаврилюк), освистает их, предавших своего учителя.

Историю этого предательства люди должны знать.


http://www.forumklassika.ru/showthread.php?p=950890


сайт Макарова, удивительно

http://www.viktor-makarov.ucoz.com/index/obrashhenie_v_makarova/0-12
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

reminor: (Default)
reminor

December 2010

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415161718
192021 22232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:40 am
Powered by Dreamwidth Studios